Bem Vindas
Seguidores
Graça e Paz...
Essas Flores
são para voce, minha amiga, que visita esse blog. Voce
é muito bem vinda aqui! Meu desejo é que os
assuntos que são tratados sirvam de
edificação e abençoe a sua vida
espiritual, emocional e fisica. Eu , como voce, precisamos do nosso
Criador, para enfrentarmos o nosso dia a dia. Bem Aventurada
é a mulher que busca em Deus sabedoria para edificar sua
vida, sua familia. Você é muito preciosa para Deus!. |
Bolo de Morango
Ingredientes:
Recheio e a cobertura:
4 xícaras de morangos frescos (600 g)
1/2 xícara de açúcar refinado
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar refinado
3 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em pedaços pequenos
1 ovo
1/2 xícara mais 2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
Manteiga para untar a forma
Preparo:
• Preaqueça o forno bem quente (220oC).
• Unte com manteiga uma fôrma de 20 cm de diâmetro.
Cobertura e o recheio:
• Lave os morangos e reserve quatro bem bonitos para decorar.
• Descarte os cabinhos dos morangos restantes e separe em duas vasilhas.
• Corte os morangos de uma das vasilhas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre uma travessa e polvilhe com 1/4 de xícara do açúcar.
• Reserve.
• Em uma tigela média, amasse os morangos da outra vasilha com o açúcar restante.
• Reserve.
• Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.
• Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
• Prepare a massa: em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo com o açúcar e o fermento em pó.
• Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
• Quebre o ovo em uma xícara, e encha o restante dela com leite.
• Misture com um garfo.
• Faça uma depressão no centro das farinhas peneiradas, despeje o ovo com o leite e misture com um garfo até obter uma massa.
• Coloque na fôrma preparada e alise a superfície para ficar uniforme.
• Asse o bolo por 25 minutos, ou até dourar.
• Desenforme ainda quente e corte em duas camadas, com uma faca de serra.
Coloque o fundo do bolo em um prato, com a parte cortada para cima, e pincele-a com a manteiga derretida.
• Misture os morangos cortados com os amassados.
• Espalhe metade dessa calda sobre o bolo.
• Cubra com a outra parte do bolo, com o lado cortado para baixo.
• Por cima, espalhe a calda de morango restante.
• No centro, coloque o creme batido.
• Decore com as frutas inteiras reservadas.
• Sirva morno.
• Rende 12 porções
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário